You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hari Kesaktian Pancasila di Jaksel
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

ASN Pemkot Jaksel Peringati Hari Kesaktian Pancasila

Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan memperingati Hari Kesaktian Pancasila dengan mengadakan upacara di halaman Kantor Wali Kota setempat.

Bersama keluarga besar almarhumah 

Bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup), Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin mengatakan, dengan peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini diharapkan dapat menguatkan persatuan bangsa.

"Kita terus memperingatinya agar bisa flashback ke belakang dan membaca sejarah, serta mempelajari. Sehingga, nilai-nilai perjuangan para pendahulu kita bisa kita lakukan di dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat," ujarnya, Selasa (1/10). 

Upacara HUT ke-79 RI di Jakbar Berlangsung Khidmat

Munjirin menjelaskan, selain upacara, dalam memperingati Hari Kesaktian Pancasila tahun ini juga dilakukan ziarah ke makam Ade Irma Suryani Nasution, putri bungsu Jenderal Besar Abdul Harris Nasution yang disemayamkan di area kantor Wali Kota Jakarta Selatan. 

"Ziarah ini rutin kita lakukan bersama keluarga besar almarhumah sebagai penghormatan terhadap beliau yang menjadi korban saat peristiwa Gerakan 30 September 1965," terangnya.

Sementara itu, salah seorang cucu Jenderal Besar Abdul Harris Nasution, Marina nasution mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pemkot Jakarta Selatan yang telah senantiasa mengajak keluarga besarnya untuk memperingati Hari Kesaktian Pancasila dan berziarah bersama setiap tahun.

"Kami sangat bersyukur semua di sini hadir setiap tahunnya dan mendoakan keluarga kami, Ade Irma Suryani Nasution. Semoga sejarah kelam Gerakan 30 September 1965 tidak akan pernah terulang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1047 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye853 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye811 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye808 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye770 personAldi Geri Lumban Tobing